Фото: личный архив Александра Мусиенко
Танцевальная пара: Александр Мусиенко и Юлия Костина
6+
— Александр, вы директор спортивно-оздоровительного центра «Дива». По логике ваш интерес должен быть направлен на спортивные мероприятия. Как вы оказались в проекте «Танец звезд»?
— С танцами связана моя жизнь. Всегда танцевал на семейных мероприятиях, принимал участие в домашних и дружеских конкурсах и неоднократно побеждал. Сейчас уже дети увлечены танцами — занимаются в ДЮСШ «Ника». К бальным танцам в принципе относился положительно, но не в контексте своего участия. Считаю спортивный бальный танец эталоном, на мой взгляд, это самый эстетичный жанр. Супруга неоднократно уговаривала заняться танцами более профессионально, но я не решался. Приглашение в «Танец звезд» получил от организатора проекта Татьяны Поляковой. Хотел отказаться, однако семья и друзья поддержали идею и уговорили на участие.
— Что для вас танец?
— Свобода, самовыражение… То, что позволяет уйти от обыденности повседневной жизни. Танец — способ оторваться от серой реальности.
— На проект «Танец звезд» вы пришли за…?
— В первую очередь хотел привлечь внимание к спортивно-оздоровительному центру «Дива». Самый лучший пример для клиентов нашего клуба — личные заслуги и достижения руководителя. Своим участием в проекте я также пытался доказать, что в любом возрасте человеку доступно все! Даже с нулевого старта.
— Как подбирались номера, музыка, костюмы?
— Проходила жеребьевка, и в программе соревнований мне выпали два танца: танго и самба. Моя партнерша предложила танец из фильма «Запах женщины», но к тому моменту его уже выбрала другая пара. Самые известные композиции быстро разобрали, и нам пришлось поломать голову. В интернете увидели танго из фильма «Утомленные солнцем», сразу осознав, что это близкая нам тема. Особенно мне, потому что мой отец военнослужащий, а сам я — военнообязанный. По всему городу искали военную форму тех лет, стилист подбирал правильную прическу. А для самбы решили использовать песню Энрике Иглесиаса Bailando. Финальный танец нам поставил Александр Белый по мотивам фильма «Привидение». К этой композиции тоже старались максимально близко подобрать костюмы.
— Задумывались о финале и победе в конкурсе? И были ли критические моменты, из-за которых хотелось уйти с проекта?
— Конечно, хотелось победить. Но, признаюсь честно, сильно нервничал, ведь публичность — не мой конек. Волновался за себя, боялся подвести партнершу, не убедить зрителей. Об оценках жюри старался не думать вообще. Мой начальный выход не стал шедевром. Из-за волнения не ощущал первые шаги в танго, не чувствовал пол под ногами, а завершил выступление белый как мел. Я трезво оценил свои возможности и после первого тура решил, что финал нам не светит. Друзья даже сказали: «Саня вышел из зоны комфорта». После второго тура накрыла депрессия. Хорошо, что ребята из клуба «Фортуна» и моя партнерша убедили продолжить выступление. Я понял: надо подарить праздник всем, кто меня поддержал. В финал шел уже с «холодным» сердцем и результатом остался доволен — на пьедестале постоял. (Смеется.)
— Изменилось ли что-то в жизни после участия в «Танцах звезд»?
— С тех пор танец поселился в клубе «Дива». Считаю это не своей личной, а нашей общей победой. Это заслуга всех членов спортивно-оздоровительного центра, очень важная для посетителей, у которых появилась мотивация что-то изменить в своей жизни. Буквально через неделю после финала мы открыли основы бального танца для пар, чуть позже танец для женщин латина-соло. Наши друзья, ощутив атмосферу проекта, вдохновились и тоже увлеклись танцами. Часто звонят и спрашивают про возрастные ограничения. Мы же доказали, что их нет: поменять привычки и увлечения можно в любом возрасте. Моя партнерша Юлия — самая молодая участница проекта. Ей 16 лет, и она профессионально занимается бальными танцами. Из-за разницы в возрасте и большом разрыве в уровне подготовки, безусловно, нам было сложно. Мои движения были закомплексованы, но к финальному выступлению я смог снять этот зажим, показав всю красоту и эмоциональность танца. На проекте я познакомился с членами танцевального клуба «Фортуна», его руководителями — супругами Бузуновыми, и танцорами, которые теперь преподают в нашем клубе.
— Хотели бы еще поучаствовать в конкурсах, танцевальных проектах?
— В конкурсах — нет, а в концертах легко. Потанцевал бы с супругой в категории «Сеньоры» — не для оценок и призовых мест, а для удовольствия.
— Помимо клуба и танцев, какие еще у вас приоритеты в жизни?
— Я юрист по образованию. Знание закона и права сейчас необходимо мне как директору спортивно-танцевального клуба и медицинской клиники «Дива». Во время их основания я освоил еще один профиль деятельности, получив диплом по специальности «Преподаватель физической культуры». Если же говорить о приоритетах, то главное и первостепенное в моей жизни — это семья, с которой люблю путешествовать. Еще увлекаюсь авто- и мототехникой, нравится восстанавливать старый транспорт. В моем автопарке есть ретрокабриолет и ретронива. Вообще я поклонник ретроклассики, а вот «нео» не люблю. На протяжении всей жизни занимаюсь спортом: плаванием, тяжелой атлетикой, йогой.
— А как появился клуб?
— Клуб и клиника «Дива» — единый семейный проект, основной посыл которого — здоровье неразрывно связано с физической активностью. Правда, изначально планировали открыть только медицинскую клинику интегральной медицины с комплексным подходом к лечению. Но оказалось одной клиники недостаточно — с пациентами необходимо проводить и спортивные занятия.
— Какие направления есть сегодня в спортивном клубе «Дива»?
— У нас проводятся силовые тренировки, танцевальные занятия, йога, выполняются упражнения для растяжки и здоровой спины. Наш клуб один из немногих, где детям лечебную физкультуру преподает доктор с высшим медицинским образованием. У нас много направлений, и каждый найдет то, что ему будет близко. Приглашаем в спортивно-оздоровительный центр «Дива» всех, кому хочется быть здоровым не только физически, но и душевно!
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.