Фото: архивы пресс-служб
16+
«Добрый вечер. Bonsoir. Buona serata» — с этих слов 9 апреля начался гала-ужин в ресторане Château de Talu. И это логично, ведь в этот вечер удалось соединить эногастрономическую культуру сразу трех стран: России, Италии и Франции. Каждому гостю представилась роскошная возможность продегустировать изысканные напитки и блюда авторской кухни вместе с их создателями. В этот вечер мэтры энологии Франк Дюсенер и Маттео Колетти презентовали коллекции Château de Talu и «Усадьба Дивноморское», а подачи блюд представили именитые российские шефы и концепт-авторы меню Château de Talu Илья Захаров и Сергей Куприянов. Презентационное сет-меню готовили на глазах у посетителей в самом сердце ресторана — на открытой кухне: антреме из морепродуктов и моллюсков с гарнирами и соусами от шефов сменили томленое говяжье ребро с копченой черкесской грушей и пирог с ягненком, шпинатом и соусом. Завершающим аккордом ужина стал медовик с белыми грибами. Интересные сочетания ингредиентов, игра на контрастах и текстурах идеально отразили главные гастрономические принципы ресторана Château de Talu — сезонные, свежие и локальные продукты.
Журнал
НОЯБРЬ 2022
Читайте и смотрите там, где вам удобно