Фото: архивы пресс-служб
На открытии ресторана Château de Talu побывали светские гости Москвы: Владимир Познер, Аркадий Новиков, Ксения Собчак и Константин Богомолов, Виктория и Олег Шеляговы, Светлана Бондарчук и Сергей Харченко, Борис и Ирина Зарьковы, Ариан Романовский, Михаил Куснирович, Яна и Вадим Расковаловы, Снежанна Георгиева и Артем Зуев, Екатерина Варнава, Евгения Лешкова, Евгений Бороденко, Дарья и Станислав Лисиченко, Ирина Оганова, Лейла и Камран Улуханли, Лена и Сергей Лесс, Инга Берман, Юлия и Артем Акимовы, Ирина Вольская, Ирина Елизарова, Евгений Заболотный, Ксения Лукаш, Алена Ахмадулина и многие другие. Одним из партнеров мероприятия стала игорная зона «Красная Поляна» (Сочи).
В сентябре в Геленджике состоялось грандиозное открытие новой винодельни с рестораном русско-французской кухни Château de Talu («Шато де Талю»), гостями которого стали Ксения Собчак, Владимир Познер, Аркадий Новиков и другие светские гости Москвы
Знакомство звездных гостей с хлебосольным Краснодарским краем началось сразу по прилете: у входа в отель «Метрополь» их встречал ансамбль «Кумовья» с веселыми песнями, традиционным караваем и наливками. А далее началось эногастрономическое путешествие по виноградникам Château de Talu, сбегающим к морю. Все приглашенные соблюдали бежево-белый дресс-код с главным аксессуаром, специально созданным к мероприятию, — эксклюзивной соломенной шляпой Yana Dress Château de Talu от дизайнера Яны Расковаловой. Продолжил дарить впечатления гостям праздничный ужин с акцентом на локальные продукты, который завершился вечеринкой под диджей-сеты от Леши Миронова. Второй день начали с экскурсии по замку Château de Talu. Его проект разрабатывал австриец Йохансс Мюкке и архитектурное бюро АА-Partners – Анастасия Краттли, Анна Горелова и Татьяна Баталова. В нескольких залах присутствуют элементы стиля шинуазри, так популярные во Франции в XVIII века: большое количество дерева, цветы и птицы на шелковых обоях, антикварные предметы мебели и элементы декора, кропотливо собиравшиеся на аукционах и антикварных рынках Франции. В ресторане по обе стороны бара расположилась прекрасная пара фонарей и стеклянная витрина XIX в. Все камины также привезены из Франции: мраморные столешницы, обрамление, экраны. Знатоки сразу увидят, что мрамор XIX века существенно отличается от того, что используют сейчас. Знакомство с замком включало и прогулку по изысканному парку с фонтаном и скульптурами львов из французской коллекции XIX века. Здесь гости в роскошных кутюрных нарядах наслаждались уходящим за горизонт закатом под чарующий голос оперной певицы Дианы Казанлиевой, лившийся с балкона второго этажа. Не удивительно, что в окружении такой красоты никто не смог удержаться от фото для Instagram. Главное торжество, посвященное открытию винодельни и ресторана Château de Talu, начал Александр Николаевич Ткачев с приветственной речью, а дальше праздничное настроение своими шутками поддержала ведущая вечера Ксения Собчак. Она с удовольствием делегировала микрофон собравшимся для теплых слов восхищения после всего увиденного. Особо приятно принимающей стороне было услышать известного эксперта — ресторатора Аркадия Новикова, который выразил свое уважение и гордость за проект Château de Talu. Эногастрономический ужин прошел с утонченными французскими блюдами из локальных черноморских продуктов, сочиненными выдающимися шефами Ильей Захаровым (бренд-шеф игорной зоны «Красная Поляна» и группы ресторанов на территории исторического здания морпорта в Сочи, известной по проектам Mushrooms, Zodiac и Luciano) и Сергеем Куприяновым (членом Национальной гильдии шеф-поваров России и членом правления Гильдии шеф-поваров Черноморского побережья). Морской гребешок с цветной капустой, тартар из говядины с перепелиным яйцом и трюфелем, эклер с паштетом из утки с черной лисичкой, стерлядь с топинамбуром, мидиями и черной икрой, филе говядины с фуа-гра и томленым артишоком и на десерт — крем-брюле из пастернака с черной икрой. Каждое блюдо было подано в паре с идеально подходящим местным напитком из резервной коллекции Château de Talu. Роскошный прием сопровождал концерт пианиста Кирилла Рихтера. И, конечно же, Виктория Шелягова не устояла от спонтанного перформанса, собрав всех друзей на сцене и исполнив казачью народную песню «Ойся, ты ойся». Это был настоящий сюрприз, который завел всю публику в дружные песни и танцы. После ужина в ресторане распахнулись двери и гостей пригласили в парк, где под открытым небом начался концерт «Би-2». На завершающей песне группы «Серебро» небо вспыхнуло от фейерверка, осветившего виноградники, шато и дивную природу Краснодарского края. И, разумеется, не обошлось без невероятно роскошного и огромного праздничного торта.
Журнал
НОЯБРЬ 2022
Читайте и смотрите там, где вам удобно